Любовь, Свобода и Мечта

Диомида
Мы сняли комнату в Крыму,
В ней ото всех уединились,
Но скоро гости к нам явились,
Спугнув ночную тишину.
Вошла к нам первою Мечта,
Хоть двери были на запоре,
Была она близка, как море,
Как воздух ялтинский чиста.
За ней Свобода ворвалась
Сметая глупые преграды,
Мы были ей безумно рады
И упивались ею всласть.
Луна за облако зашла,
А за окном метался ветер,
Мы были искренни, как дети,
Любовь к нам в комнату вошла.
С рассветом гостьи не ушли,
Ведь не всегда судьба жестока,
Нам было слишком одиноко,
Как хорошо, что нас нашли!
Заняв купейные места,
Домой, на север уезжали,
Но нас уже не покидали
Любовь, Свобода и Мечта.
       1995