***

Наталья Аксенико
Страшное время. Полночь
Мерно стучит на башне.
Что остается? Помнить
Сказочный день вчерашний,
Быстро бежать по лесу,
Молча глотая слезы.
Больше не быть принцессой.
Поздно, родная, поздно.
Тыква лежит в духовке,
Крысы шуршат за печкой.
Нынче тебе обновки
Фартук, игла и свечка:
Штопать, стирать и гладить,
Вздрагивая ночами.
Как узелок на память
Маятник под часами -
Каждую ночь двенадцать
Гулких ударов в сердце.
Будешь уметь смеяться,
Чтобы не разреветься.
Будешь тоской кормиться,
Дочке вязать пинетки,
Раненной птицей биться
В прутья закрытой клетки.
В свой дневничок украдкой
Мысли писать и строки.
Быть для других загадкой,
Гордой и одинокой.
... Дочь упорхнет в столицу
Счастья искать и славы.
Будешь о ней молиться,
Листья сушить и травы,
Чтобы потом, ночами
Годы считать в разлуке
Чашечкой с крепким чаем
Отогревая руки.
Так и уйдешь звездою
В полночь. Слезой прощальной.
К сердцу прижав рукою
Свой башмачок хрустальный.
(09.11.06)