Не отрекайся от своих друзей

Иннокентий Житкаускас
Мечты, что улетели далеко
Вернутся в эту полночь в твоём сне
Всем в этой жизни было нелегко
Но утекло с капелью по весне...

Как стрелки совершают оборот
Пространство, как и время, ходит круг
В иной момент - замедлит время ход
И быстро побежит, коль рядом друг.

Чем нам больнее было до сих пор
Тем больше будет радовать тепло
Быть может лучше чувствам дать простор
И отпустить былое, чтоб ушло...

Не отрекайся от своих друзей
И, даже если будет тяжело,
Ты просто грудью их закрой своей
И сбереги душевное тепло.

Ты помнишь? Таял мягкий снег, и лес
Качался тихо в бирюзе небес
Быть может, стоит чувства отпустить -
Кораблик в реку времени пустить...

Он унесёт всё тяжкое туда,
Где чистая холодная вода
Лаская камни - точит их в песок,
И шепчет что-то небольшой лесок.

Коль темнота укроет все огни,
И тишина любой скрывает звук
Ты просто другу руку протяни...
Так поступает настоящий друг.

Мы с этим другом продолжаем путь
И даже, если будет нелегко -
Как птицы прилетят когда-нибудь
Мечты, что улетели далеко.

18 апреля 2008