На острие ножа

Григорий Балдин
На острие ножа
Над пропастью в иное
Стоит наш мир дрожа
Здесь нет уже покоя

А мы бежим вперёд
Решать свои проблемы,
Но где-то поворот
Уйдёт от общей схемы

И где-то мы решим
Войти не в те ворота
Назад не убежим
Зальётся эта сота

Наполнится до края
И нашей жизни чаша
Сорвётся в небо стая
Летя к вершинам башен

А дальше – неизвестность
Тоннель, покрытый тайной
Сужающийся в вечность,
Плывущий вне сознанья…

А мир всё также будет
На краешке держаться
Следя за бегом судеб
Пытаться не сорваться

Но сколько же падений
Нам в жизни остаётся?
И ждать мы будем скольких
Кто больше не вернётся?..