Слепок вкусного дня

Алевтина Багаутдинова
Слепок зари. Наш сегодняшний день
С вишней, шарами раскрылся.
Ветер, как скульптор, лицо сменил. Пень
В листьях шутом притворился.

Чудо-Весна или просто-Весна? -
В звуках гадает природа.
Бредит метелью господство из сна,
В сказку уводит дорога.

День ото дня продирает глаза,
Будит энергию солнца.
В почках деревья. Вот луч - егоза
Лезет, вскочив на оконце.

Зелень на окнах вся в бархо-цветах.
Ай, не до улицы серой!
Жаркий вздох чая. Ах, вкууу-усно! Мечта:
Как стянуть облако в белом?

Сухо в квартире. Здесь сладко, тепло.
С солнцем проснулся мальчишка.
Шасть под подушку. Машинка?! Кино-ооо!
С утром весенним, сынишка!