Над полднем почтари крутили сальто

Владимир Шатаев
***

Над полднем "почтари" крутили сальто.
Шел теплый пух...
И через много лет
Под пористой изнанкою асфальта
По рубчику я свой узнаю след.
Но все блуждаю в поисках истока,
Где - вечным светом в глубине зрачков -
О жалости напомнит мне жестоко
Доверчивость дворовых дурачков.