Дети, смотрите сюда, в аппарат...

Наум Сагаловский
* * *

Дети,
смотрите сюда,
в аппарат,
смейтесь,
как будто весна и парад!
Лампочка вспыхнет,
как шведская спичка,
всё озарится,
и вылетит птичка.
Вылетит птичка,
и с дальних высот
в клюве
пятнадцать рублей
принесёт.
Купим батон,
помидоров,
колбаски,
толстую книжку
с названием “Сказки” –
там на странице
сто двадцать седьмой
будет портрет
незатейливый
мой:
море волнуется,
баба сердита,
старый дурак
у худого корыта,
боль и печаль
до скончания дней –
грустная сказка
о жизни моей…
Дети,
не верьте
ни снам,
ни молитвам,
смейтесь –
а горе ещё
предстоит вам.
Станьте в сторонке,
кто зол и угрюм!
Тихо.
Снимаю.
Скажите “изюм”.