Ангелы

Галина Гатилова-Янкова
- Ты топила снега
в душе.
Ты кормила сиянье с рук.
Ты узнала Орла
в Чиже…
Ты – мой Ангел, -
сказал он вдруг.

Как же странно…
Струился свет,
пробивая лучами Сеть.
- Я твой Ангел?
- А разве нет?
- Знаешь, я научилась петь…

Мне подвластно любое «ля»:
эхом в космосе –
не предел,
но…
меня родила
Земля!
Это Ты
в небеса взлетел!

Это взмах Твоего крыла
прикоснулся
к моей спине.
Как же я без тебя жила!?..

- Ты – мой Ангел, -
сказал он мне.

17.04.2008