Врубель. Царевна - Лебедь

Людмила Соснина
Нежно-хрустальная, лунно-жемчужная,
Странная Тайна… Птица прекрасная…
Ярче камней драгоценных в кокошнике,
Моря огромнее — очи распахнуты
В нашу убогость с печалью нездешнею,
Что не постичь — тосковать лишь да маяться.
О, эта боль!.. О, тоска безутешная —
Видеть, как крылья с волною сливаются…