Старая, старая сказка

Сергей Дмитриенко
Старая . старая сказка. Стократ
Наши потомки ее повторят.
Встречена ведьма и клад золотой;,
Добрый волшебник и бедный король;
Злюка -принцесса , что стала мечтой,
Принц – трубочиста играющий роль;
Снежная горка как будто зимой
Здесь появлялась летней порой;
Детский задачник , что нету сложней:
Горница где - без окон, без дверей;
Полкоролевства, двенадцать перин -
И поцелуй на прощанье один.
Вновь по дороге шагает солдат...
Старая сказка, лирический лад