Перед рассветом

Наталья Стикина
Снова печаль. И гляжу сквозь песочные стёкла.
Перед рассветом застыли в тенях корабли
Прожитых дней…А душа после ночи обсохла…
С улиц неоновых ветер слизал все огни.

Помнишь, как ярко горело в созвездиях имя,
Тонкий намёк на любовь в перекрестии слов.
В млечном пути и в февральской метели незримо,
Были с тобой друг для друга касанием снов.

Только теперь, где проходит рубеж притяженья,
Мы не нашли, припорошенный выход в весну.
Птицами в кровь, о немое стекло сожаленья,
Бьемся мы с разных сторон, расплескав тишину.

Холод…коснулся рукой отцветающих окон,
Лезвие утра сбривает щетину дождя
С неба седого, и плещет сиреневым смогом
Дверь, что ведёт в дикий сад провесеннего дня.