Женские варианты

Сергей Острик
       "Первый"
Проснулся с маминой улыбкой,
В руке портфель, футляр со скрипкой,
Успел во всем, всегда хвалили,
А в подворотне часто били
За то, что непреклонным был
И непонятно говорил…
Открыл звезду, стихи читал,
Влюбился и чуть-чуть страдал,
Женился, создавал уют,
Из тех, которые не пьют,
И называют другом дети,
И обожают все на свете…
С женой влюбленной при свечах
Семейный сохранил очаг…
       ……….
       "Сто первый"
Будильник, пачка сигарет,
Дневник, исписанный врагами,
На все родительский запрет,
И тот со скрипкой под ногами…
Любовь, похожая на секс,
И свадьба с дракой полупьяной,
И устоявшийся рефлекс
Домой являться обезьяной…
От выпитого растолстеть
Жену послать разводом к маме,
Живым от жизни умереть
И стать своим в помойной яме.

Я не поверю, что глупа
И не похоже на ошибку -
Так почему любовь слепа?
И женщина не видит скрипку?