Почти детективная история...

Скорпион
       Все началось с того, что на сайте появилась кнопка - "отправить письмо автору", причем все довольно невинно...и автор на письмо "читателя", присланное от имени сайта может не отвечать...
       Я - ответила...Письмо было подписано "Александра Великанова", и в нем от имени "школьницы" выражалась благодарность за мое стихотворение, которое она процитировала в сочинении...и вот так честно...сообщила об этом и поблагодарила... Авторское эго побудило ответить и поблагодарить парой строк...на этом первая часть детектива заканчивается, и всё могло бы быть позабыто, если бы не....
       Через некоторое время получаю электронное письмо...Его можно было бы сразу причислить к "спамовым", но адрес свидетельствовал о том, что это от администрации какого-то портала, поэтому я его открыла и увидела, что....мифический "кто-то" зарегистрировал меня на каком-то порносайте...вежливо сообщалось, что я либо могу активировать аккаунт, либо забыть об этом...У меня нет таких друзей или знакомых, которые могут так пошутить со мной, поэтому я отправила письмо в корзину, предварительно сообщив об этом mail.ru, пожаловавшись на спам (есть ли толк от этого? не знаю)...И снова об этом забыла...
       Третья часть истории...Получение пары писем, с моими фамилией-именем в теме...Одно из них "подписано" Александрой Великановой...Признаться, я не сразу вспомнила кто она, но имя знакомое, поэтому открыла...Там была одна фраза порнографического характера и ссылка...Второе я и открывать не стала, удалила оба письма как спам...
       Вот такой вот детективчик, который порождает множество мыслей, в числе коих, например, мысль о том, что на том порносайте, адрес которого я и не знаю, возможно, заведена страница с моим именем, и увидеть эту страницу может кто угодно, в том числе и разные извращенцы, равно как и написать мне...Мысль "а что делать?", ответа которой я пока не нашла...
       По статистике, в интернете каждый день появляется около 400 порносайтов, от которых необходимо ограждать и детей, и всех добропорядочных пользователей...
       Так что уважаемые коллеги по сайту, будьте бдительны...