Кабан-бюрократ

Игорь Тарабокио
Лесной Совет дал порученье Кабану
рассчитывать налоги.
Кабан настроился на важную волну,
на стол закинул ноги.

Животные пришли, чтоб получить расчет
для вноса денег в кассу.
Не тут то было. Свин потребовал вперед
еще бумажек массу.

В дверях у Кабана стоит народ толпой,
и назревает буча.
Опустошился сразу весь бюджет лесной,
не лечат и не учат.

Вот так из порученья, всем внушая страх,
Животным беззащитным,
Воздвиг Он баррикаду целую бумаг,
чтобы казаться видным.

От исполнения такого всем зверьем
потеряно немало.
А вывод прост следите, чтоб жулье
в начальство не влезало.

Зверям то проще, бюрократа, осмолив,
Пустили на шашлык.
У нас законы мягче. Он, жирком заплыв,
живет. Ведь так привык.