Золотое Кольцо

Кранер
Никогда не бывал я в Рязани,
В грязь Калязина не бил лицом.
Постоянно - то выпью, то занят.
Про...терял Золотое Кольцо.

Не корите меня, ради Бога,
Что такой в кругозоре провал,
Что вот вроде бы тоже Серега,
А в Посаде своем не бывал.

Что у Плеса уже не омою
Ни лица, ни ботинок своих.
И уже не пройдусь Костромою
Как дурной, но завидный жених.

Что ведомый, как встарь, Моисеем,
Обошел те края стороной,
И Ивановский женский бассейн
Был, увы, разработан не мной.

Пусть простят Переславль-Залесский,
Суздаль, Углич, Владимир, Ростов...
Мы привыкли иметь по-еврейски
Лучший из Золотых Городов.