Ошибся

Арсений Горбунов
Когда я пишу - сомневаюсь,
А так ли мне надо писать?
Когда напишу - улыбаюсь -
Волненье уходит опять,
Пишу, когда надо сказать мне,
Сказать что-то надо... Кому?
Бреду я во тьме непроглядной,
Не знаю, как жить мне... живу...
Я знаю, не та что дорога
Меня повела год назад -
Ошибся, не знал я прохода
И просто вернулся назад.
Зачем отступать мне от счастья?
Но так вот уж вышло - судьба-
В душе всё бушуют ненастья -
И им нахожу я слова...
Всё просто, до крайности просто...
Забыть всё, с дороги сойти,
Ступенями смерти помоста,
Другими путями ль уйти...
Но смерть - тривиальная штука,
Раз выбрав - нельзя уж свернуть,
Я выбор люблю - знать, как сука...
Жить буду как лямку тянуть...