История одной рыбки

Надежда Бесфамильная
Стихотворение написано для блица № 16 «В Садах Лицея» 18.04.08
Тема: ТАК БЫВАЕТ В ФИНАЛЕ ВОЛШЕБНЫХ ИСТОРИЙ

История  одной рыбки

Ты присядь-ка теперь на минутку, послушай,
Расскажу я тебе, как могу, постараюсь,
Как рыбёшка одна оказалась на суше,
А ведь ей, по всему, быть в воде полагалось.

Ей наскучили вдруг акватории дали,
Мудрецов-пескарей надоели советы,
Захотелось пожить ей в земном ареале
И другой – человеческой - жизни отведать.

Любопытно ей было узнать, как медведи
После зимнего сна из берлог выползают,
Как трамвай по ночным переулочкам едет,
Как кусаются осы и пахнет вокзалом.

Захотелось поесть ей варенья из сливы,
Посмотреть на закаты цветущего мая….
Ей о том рассказали ветра, что с отливом
Из далёких краёв на моря набегали.

Так бывает в финале волшебных историй,
Ну а эта совсем оказалась простая….
Любопытство подчас очень дорого стоит.
К сожалению, этого рыбка не знала…


*******
А здесь стихотворение можно послушать в прочтении авторским голосом: