Последняя Любовь

Надежда Ручеек
Жила по подвалам и свалкам,
На помойке питалась всегда.
Есть хотелось. По мусорным бакам
Я искала свой хлеб иногда.

И однажды нашла пирожочек.
Он надкусан всего лишь слегка.
Веришь, кушать хотелось мне очень,
НО! к нему потянулась рука.

Пирожок мой схватили и съели.
Я ж от горя воды напилась.
Дико рядом скрипели качели.
Я по парку немного прошлась.

Села я на скамейку голодная.
Кашлянул пожилой старичок:
«Что уселась? - скамейка холодная»,-
Нежно обнял меня за бочок.

Я прижалась, - казался мне добрым он.
Рук тепло и приветливый взгляд.
И пальто мне на плечи холодные,
Он накинул – шикарный наряд!

А потом пригласил на коленочки,
Нежно обнял меня и прижал.
Ты такая красивая, деточка!
Я так долго судьбу свою ждал…

Мне цыганка седая пророчила,
Что я встречу любовь и мечту.
Годы шли, обещанье просрочено.
Может, встретил теперь я судьбу?

Он принес меня в дом и заботливо
Уложил на подушку в постель.
Я дрожала. Он нежно прижал меня.
«Что боишься? Я ласковый Зверь.

Накормить тебя чем-нибудь свежим.
Дать бы мясо, да нету его…
В холодильнике мышек не держим.
На ко, кисонька пей молоко»!