Вечерние шествия

Фелли
Станислав Гуляев на блоге вспоминает
своё "Утреннее происшествие":
------------------------------------

Я чайник поставил и думал побриться,
Но остановилась рука:
Из ванны глядели в четыре глазницы
Испуганно два паука.
....................

Я с духом собрался и двинулся к ванне
Решительно, как диверсант,
В надежде отправить подальше нежданный,
Да и нежеланный десант.
(ну и так далее...)

--------------------------------------


ВЕЧЕРНИЕ ШЕСТВИЯ.


Обычное утро. Встаю. Умываюсь.
Протёр полотенцем глаза.
В прихожую вышел. Стою. Одеваюсь.
Сидит на штанах стрекоза.

Отбросил нахалку. И запер я двери.
Да в окнах все щели заткнул.
Чтоб уж насекомые, гады и звери…
Никто меня не обманул…

Иду по аллее, мечтаю тихонько,
И рот только чуть приоткрыл-
Шлепок по щеке вдруг почуял легонько:
Во рту уже пары две крыл…

Я выплюнул всех, обошел аккуратно,
Свернул на большой тротуар…
Когда возвращался с работы обратно-
У дома сидит ягуар…

Его я спровадил, зашёл до прихожей,
Подняться уже нету сил…
Открыл дверцу шкафа и встретился с рожей:
Что корчит большой гамадрил.

За шиворот вытолкал увальня злого,
Пинать его сзади не стал…
Зашёл в туалет- а там запах больного:
Сидит на толчке тут шакал…

С почётом отправил вечернего гостя,
Закрывши ладонью свой рот…
Проветрить всю комнату было не просто…
Но глянул- сидит бегемот…

Я вызвал бригаду, с трудом утащили
Здоровую тушу во двор…
И двери мои они все заварили:
Не будет гостей с этих пор!

Сижу. Отдыхаю… Но только не спится,
Один ли в столь поздний я час?
Что вижу? В кровати три голых девицы…
Что делать мне с ними сейчас???