В четырёх строках

Соломонов Александр
Спускаясь в день – деньской за планом
Своих желаний и решений – быть сему!
В вечерний час прольёшь слезу – не градом,
А грустью, что не понят ты в миру.
***
Ищем правду, находим ложь
Лишь для того, чтоб жить спокойно.
Так что ж, Так что ж! Взойдёт ли рожь
На поле жизни? Как не было бы больно…
***
Земельный круг прошёл ещё раз оборот.
Ещё прошла минута жизненных условий
Для выбора путей своих, дорог.
Спеши, мой друг, на жизнь же не злословий.