Осень

Андрей Русанов
Снова осень пришла,
Снова осень-разлука.
Она нас не нашла
И умчалась без звука.
Молча скрылась в осенних дождях,
В золотистых слезах на губах…

Где-то там за рекой
Закружат хороводы.
Там не знают покой,
Листья падают в воду.
Соберет их веселый народ.
На осенних страницах весь год…

Кто-то плачет сейчас,
У кого-то дорога.
Расставанье на час –
Для кого-то так много.
И полгода она его ждет,
Ведь он к ней непременно прейдет

Желтый солнечный свет
Нас не греет нисколько.
Вновь последний привет
Мы получим и только,
Остальное подарит сестра.
Мне бы только дожить до утра…

Красно-желтый рассвет –
Новый день и победа.
Звон последних монет,
Что остались от лета.
Мы не знаем, что будет потом,
И где завтра найдем мы свой дом…