Куда, красавица, бежишь

Андрей Русанов
Куда, красавица, бежишь?
Иль надо мною ты смеешься?
Я обнимаю – ты молчишь,
Но словно птица в клетке бьешься!

Ты рвешься в небо от меня,
В глазах безумный страх неволи.
Никто не смог понять тебя.
Любовь тебе страшнее боли.

Во мне ты видела раба.
А ты, как дикая природа
Которой так нужна борьба,
И суждена навек свобода!