Протрите Истину

Ирина Маракуева
Посыпьте Истину песочком,
Протрите чисто наждачком –
И засияет мир бессрочным,
Бесстрашным, ярким, но – огнём.

Сгорят под пламенем одежды,
Листы липучих, лживых слов,
И станут ясными надежды,
И станет правдою – любовь.

Но оглянись! – Вокруг всё меньше,
Всё меньше глаз, всё меньше рук,
Всё меньше и мужчин и женщин,
Всё Уже и теснее круг…

Сгорят под пламенем, кто ложью
Любовь убил – или искал,
И засияет смертной дрожью
Визгливой лжи полунакал…

Посыпьте Истину песочком,
Протрите чисто наждачком –
Спалите мир её бессрочным,
Бесстрашным, ярким, но – огнём…