Коломенское...

Изольда Великолепная
Под ручеёк поёт моя душа,
И рукоплещут небеса сегодня.
Смотрю я сердцем: Боже! Хороша
Здесь церковь Вознесения Господня!

Дела и речи, мысли, словеса
Всё сберегли у вечной веры брега…
И возносился прямо к небесам
Сигнальный дым татарского набега.

Просты и светлы Господа дела,
И милосердны на иконах лики.
Заложена церквушка та была,
Когда на свет пришёл Иван Великий.