Ратоборцам

Владимир Макаров
                     ***
Не время ли, предки, вам встать из могил,
Чтоб дальним потомкам прибавилось сил.

Где вашею кровью политы поля,
Там ныне чужою зовётся земля.

Восстань же Ослябя, очнись Пересвет,
Вы - символ немеркнущих русских побед!

Примерьте кольчуги, точите мечи,
Пусть звон их услышат до Руси рвачи

Скликайте дружину, седлайте коней,
На ратное поле сбирайтесь скорей.

И мощью былинной, с любовью к сынам,
Сметите с России и Нечисть и Срам.