Мы с тобой отличаемся вкусами

Юрий Титарчук
День остыл, комарами искусанный,
В печке с вечера только зола
Мои мысли рассыпались бусами,
На полу, между ножек стола

Я сижу, наживляю на ниточку,
Огоньки от ночных светлячков
И гирлянды желаний несбыточных,
Как мечты из коротеньких снов

Мне б успеть ухватиться за шиворот,
На свиданье сбежавшим словам
Ведь у стрелки минутной нет выбора,
Чтобы жить по песочным часам
       
Мне б успеть до утра за расспросами,
Перезревшую в небе Луну
Успокоить земными прогнозами,
И в росе искупать на лугу

День прошёл, с календарика листиком,
Облетел пятернёю на пол
Cверху в банке какая-то мистика,
А внизу – огуречный рассол

Мы с тобой отличаемся вкусами,
Но со звёздами в небе ночном
Мои мысли рассыпались бусами,
Пусть их видит один астроном