Чем сегодня ты бредишь?

Курт Бэккер
Милый друг, чем сегодня ты бредишь?
Что в душе твоей снова не так,
На какой край земли ты едешь
Разбирать своих мыслей бардак?
Мы с тобою настолько похожи:
Мысли, грезы и даже любовь…
Наши беды и судьбы—все сложено,
В венах общая движется кровь.
Друг мой, брат!
Ты стремишься куда-то,
В вечный сон бирюзовых небес,
В облака, что похожи на вату,
Чтоб взойти там, на собственный крест?
       
Смертью друг мы с тобою бредим.
Ее взгляд заморозил уста.
Мы летим с тобою и видим….
Впереди лишь небес пустота.

2005 г.