Музыка разлуки

Наталия Гончарова
Я знаю, что любима — читаю по глазам.
Свою одела в робость и румянец
Любовь. Я приглашаю Вас на танец,
где кавалеров нет и нету дам.

Вы спросите: А что же есть тогда?
И я отвечу — музыка разлуки.
Слова мои, а Ваши только руки.
Прощанье не на срок, а навсегда.

Вы скажете: Так надо. Жизнь. Закон.
Но скажите не в слух и так несмело.
И я себе другой судьбы хотела.
А эта для меня как будто сон.

12 дек. 1999 г.