Весенний вирус

Владимир Поднебеснов
Строгие формы застыли
В жестких и модных оковах…
Тема любовная, ты ли
К ним примеряешься снова?
Гордость, пороки, соблазны
Гонит весенняя сила.
Эти болезни – заразны,
Как ты об этом забыла?

Снежная пометь едва ли
Эту заразу погубит.
Все это помнили, знали
Сердце, и руки, и губы…
Этот неистовый вирус
Новой весною проснется –
Дать заболевшему миру
И лихорадку, и солнце!