Предавшей

Дарья Маслова
       

       Бывшей подруге

Что больнее – любовь потерять
Иль предательство все ж осознать?
Ах, одно без другого не ходит;
Только не о любви я сейчас;
Иногда и такое выходит:
Друг полжизни, но враг – через час…

Почему доверяла? Слепа
Я была? Иль настолько глупа?
И умнее, конечно, не стала:
Ведь горюю, ее потеряв…
Она дружбой в рулетку сыграла –
Пусть живет, дружбу ту проиграв!

А когда были дни мрак и зло, -
Что ее от печали спасло?
Пусть не только друзья; все равно –
Мы дружили, и то было солнце!..
А сейчас только ветер в окно,
И светило уже не проснется…

…Она встретила новых друзей,
Что покруче да в жизни смелей;
Панки, рокеры…С ними тусить –
Не с девчонками в парке грустить!
Новый друг плюс еще новый друг –
Во сто крат лучше старых подруг!

Ощущения новые, ах!..
Посиделки зачем на качелях?..
«Ах, простите, вы – не при делах;
Уж другие давно в моем «деле»…».

Хорошо. Отрицай. Разрывай.
Забывай обо всем. Убивай.
Только может и дружба быть редкой:
Ей не делятся так, как конфеткой!

Предавай навсегда. Предавай.
По-предательски все забывай.
Мне так больно, но жить я смогу:
Дружбу старую ведь – берегу…

13 04 08 00:31