Зимы седая белизна...

Д-Р Корсакофф
Зимы седая белизна,
мне холодно в преддверье мая!

Я не прошу у вас тепла
и вам его не пожелаю.

Давайте мёрзнуть на ветру,
друг другу отдавая льдинки!
Когда, закоченев, умру,
пляшите на моих поминках.

И согревайтесь пляской той,
круша ледовую завесу.
Предатели! Нам в круг восьмой,
где греются движеньем бесы.

Кто мёрзнет здесь? Кому огня,
пожара, взрыва, катастрофы?
Но не просите у меня
пушистного комфорта кофты.

Ступайте под палящий дождь,
что превращает кожу в шкварки!
Здесь солнца нет, здесь мрак и ночь,
здесь нет тепла - здесь аццки жарко :)

Я умолкаю. Жар погас,
и руки бедные упали.
Таких ПЕЧАЛЬНЫХ ДОБРЫХ глаз
вы от рожденья не втречали.

Таких не слышали молитв!
Таких пощений не видали!
Что мне тепло - я слишком чист.
Холодным ветром тянет с гари...

Он кружит рубище моё.
Бросает на ступени храма.

А над крестами вороньё
поёт священную осанну.