Нейтрино

Анна Бех
Беспечность завтрашнего дня
уже на части растаскала.
А что имею? Вместо сна -
шум неуютного вокзала...
Из бестолковости сует
добыть пытаюсь зерна истин.
Уравновесив "да" и "нет",
тону в своей нирване мыслей...
...А некто точит мира ось,
свирепо лязгает зубами,
и шепчет ломким душам:-Брось
весь мир, застрявший под ногами!
И шепчет: -Все - в пролет! Иди
куда-нибудь и с кем попало!
Мол, ядовитые дожди -
мутантам будущим начало!
Где расстоянья - пустяки,
из незаряженных нейтрино
пульсары, словно пауки,
миры расстреливают в спину!
...Над кромкой пропасти стоят,
и, балансируя по краю,
пьют души сладкий смертный яд
и снадобий иных не знают...