Квазимодо

Ангелина Моисеенко
Снаружи будто ты ужасен, -
Злодей, и аура черна,
Душой же - светел и прекрасен,
Тебя смущает сатана.

Душа же - залита вся кровью,
И сердце мучится, болит,
Ты мог бы, мог бы жить достойно,
И не при чем здесь грозный вид.

Ты - сгусток силы,
сгусток власти,
Подобен молнии твой вид,
Но не приходит к людям счастье,
Когда душа во тьме сидит.

Когда ж она стремится к Свету,
То дарит жизнь всем, и сама
Чиста и счастлива при этом,
И отступает сатана.

Все потерял, борясь с собою, -
Любовь, друзей и целый мир,
Неужто нравится такое,
Неужто злато - твой кумир?

Улыбка дочери дороже
Любых брильянтов на земле,
Но ты запутался, похоже,
И навредил - лишь сам себе.

       апрель 2008.