Готов ли ты, мил человек

Маргарита Маркова -Дина Трувор
19.04.08г.

Сегодня голос что-то сел застряла в горле песня
    и круг друзей уж поредел, сместившись в поднебесье.
Совсем не радует восход, когда закат уж близок…
 что посулит мне новый год, коль в нравах своих низок?

Так, размышляя поутру, проснулся человек…
            и то неведомо слепцу, что кончился уж век!
А, что готовит жизнь ему, никто не может знать…
 и Бог спросил, войдя к нему: "Что хочешь туда взять?"

Ты так и будешь предавать? Меня, не веруя, ругать?
 Не много ль хочешь взять!? И здесь ответ надо держать:
о не свершившихся деяньях; и не начавшихся дерзаньях;
            любви погубленной в немыслимых страданьях…

Готов ли ты, мил человек, грехов умерить прыть…
возьму тогда и в век другой, иль здесь будешь пылить?!
А коль не понял, уж прости, останешься в аду…
сдаётся только, что-то мне, нет места для тебя в раю…