День отмерен

Евгений Абрамов
И вот еще один нежданный поворот
Где будущее мне давно заказано,
Как будто бы и вовсе не таясь.
Но где же мне его увидеть было:
Как тот слепец, кто идолов своих
Среди пиров роскошных водрузил,
Божков своих задобрить полагая,
Не зная, что взвешены дела его
Уже и день отмерен. Так и я
Не вижу пропасти куда давно,
Возможно, путь мне уготован.
Я делаю свой дом и он - погибель мне.
 
 
18.04.2008