Снег - третий лишний...

Владимир Поднебеснов
Как в зеркало взглянуть без сожаленья,
Закрыв глаза, чтоб не считать седины?
Опять весну увидеть в отдаленье
С банальной схемой будущей картины:

Апрель-юнец у ног березки белой...
Чуть оживленных соков бег неслышный...
Лишь снег темнеет инородным телом
И тает с мыслью, что он - третий лишний!