Старая рецензия

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
А.К.
Жизнь течёт медлительно и сонно –
Скудное земное бытиё,
Вдруг на огонёк зайдёт Алена,
Мы давно не видели её.

Не унять мне мельницу-заразу,
Что крылами хлопает внутри:
Я пишу совсем не по приказу,
И тебя встречаю здесь не сразу –
Разные у нас календари!

Никакое в жизни притяженье
Не скуёт сердечного движенья,
Если в нас дыхания тихи,
Только оглянусь – и сразу вижу:
Край земной ко мне намного ближе,
Чем твои о вечности стихи.

Для поэта нету равновесья,
Всё его колотит это бесье
Нетерпенье – сразу и всего!
А не получил – идёт по свету
С саблей завоёвывать планету,
Меньше он не хочет ничего.

Кажется, что все – не с нами – было,
Стебель переламывает сила,
Что ей Пифагор или бином?
Нечисть ржёт озлобленным оскалом…
Но стоят причудливым бокалом
Наши одуванчики с вином.

Редко пригубить бывает можно,
Всё, что мы храним в себе тревожно,
Но, средь этих тропов и лексем,
Даже если нету разговора,
Заходи. Я думаю, нескоро
Жизнь перевернётся насовсем.

29.10.06.

Рубежов Борис 2006/10/30 00:59 •