296. О жизни на Луне

Павел Мангупский
Когда-то воздух был и на Луне,
широкий океан (но только мелкий)
       блестел на этом дырчатом блине,
       огромной переполненной тарелкой.

По берегу гуляли Я и Ты
       влюблёнными,
       при жёлтом лунном свете.
Дарил Тебе я лунные цветы,
и лунные вокруг кричали дети.

Наверное, тебя я потерял
на лунном переполненном бульваре.

В то время даже в космос не летал
и Юрий Алексеевич Гагарин.

(2007)