Догорает свеча...

Древний Странник
Срывается голос, струны рвутся под пальцами,
Остаются верны они грифу, скитальцами.
Догорает свеча, воск расплылся в фигуре,
В ней увижу тебя, то кем был ты в натуре...

Не согреют слова, действовать уже поздно...
Скажешь, что не права?... Ты подумай, серьезно...
Ты немного забыл, люди все же различны,
Хотя что не скажу, тебе все безразлично...

Мною снят амулет, ключ в замке, поверните...
Что же слышу в ответ? - Вы волну не гоните...
То что есть береги, оставайся на ветке,
Слишком много забот, даже в маленькой клетке.

Нужно прутья прогрызть, заточить остро когти,
Надо все изменить, пусть кусают все локти.
Я себе докажу, что к полету готова,
Никому не скажу, не причина для спора.

Мои крылья так долго лежали на полке,
Я ж пока подросла, метр с хвостиком в холке.
Если раньше они были мне велики,
То теперь в самый раз, даже с левой руки.

Ты в глаза загляни, видишь, я улыбаюсь,
Завтра может опять по дворам прогуляюсь.
Сейчас все же весна, хоть ничто не забыто,
Но от этой болезни, слава Богу, привита...