Три месяца молчанья

Нина Матэф
Три месяца молчанья поневоле,
Как десять лет ареста в тишине.
Ни строчки, ни напева, ни бемоля,
Ни рифмы на отчаянья струне.
Пусты запАсники, и рам скелет квадратен
С зиянием по центру и краям.
Проём души - как стол пустой опрятен,
Что не наполнит путнику карман.
Три месяца сомнений – а вернутся
Ко мне слова затейливым шитьём?
Зима-аскетша раскрошила блюдца
Стихов моих бесстрочным житиём.
Но вот апрель – и нежный звук капели
Усиливаясь, что-то шепчет мне.
В душе опять слова зашелестели,
И сердца лист раскрылся по весне.
Три месяца молчания - не вечность,
Бросаю с плеч невнятности рюкзак.
И вдохновение в тиши слагает речи.
И стих летит, как с неба добрый знак.