Чингисхан

Андрей Миусский
Несется по пустыне черной тучей ураган,
Владыка всех монголов - всемогущий Чингисхан -
Кровавой саблей машет, пугая всех,
И лик его ужасен, и грозен хан;
Несется по пустыне ураган...
 Чин-Чин-Чингисхан,
 Сколько легенд о тебе на Руси осталось!
 Чин-Чин-Чингисхан,
 Хоть ты и смел, но в глазах твоих усталость;
 Поле Куликово - ох-хо-хо-хо!
 Все еще далеко - ах-ха-ха-ха!
 Так пей, гуляй и кубок наполняй!
Летят налево и направо головы твоих врагов
Никто не может устоять под натиском твоих полков
Вся Русь под игом стонет дрожат князья
А ты сидишь на троне и сыновья
Твои все семеро еще с тобой
Чин-Чин-Чингисхан,
 Сколько легенд о тебе на Руси осталось!
 Чин-Чин-Чингисхан,
 Хоть ты и смел, но в глазах твоих усталость;
 Поле Куликово - ох-хо-хо-хо!
 Все еще далеко - ах-ха-ха-ха!
 Так пей, гуляй и кубок наполняй!
Но под луной ничто увы не вечно трон падет
Осколки Золотой Орды царь русский соберет
И гунны и хазары и ты монгол
Во тьме веков растаете как страшнй сон
А Русь святая снова расцветет!
 Чин-Чин-Чингисхан,
 Ты не привык отступать не умеешь трусить
 Чин-Чин-Чингисхан,
 Смел и силен ты но все ж сильнее русич
 Поле Куликово - ох-хо-хо-хо!
 Не так уж и далеко - ах-ха-ха-ха!
 Точи свой меч и лук натягивай!