Скоро месяц май...

Древний Странник
Курю, как будто я покойник,
Не сплю, дождь бьется в подоконник.
Ну что со мной? Ну что же здесь не так?
Ну сколько раз мне попадать в впросак?

И хочется напиться и забыться,
А может лучше будет накуриться?...
Зачем терзают розовые грёзы?
Скорей прошли бы проливные грозы...

Апрель проходит, скоро месяц май,
Уже вернулись своры птичьих стай,
Щебечут по утрам, мешают спать,
А я и рада, мне б пораньше встать.

Работа отключает эти чувства
И на душе не густо и не пусто...
Просто занятие, ведь надо как-то жить...
Наверное, проще не уметь любить...

И сердце не болит, терзают мысли
Они пустые, в некотором смысле...
Кипела кровь, дрожали мои руки,
Но для кого-то - это месть от скуки...

Ни до чего... Не вижу смысла ныть.
Мне было б легче просто все забыть.
Глаза и голос, эти губы, руки....
Ну для чего мне подарили эти муки?...

Привиделся во сне лихой мираж,
Прилип, как банный лист, новый кураж:
Открыла дверь рука, за ней был лес,
Цветущий и зеленый мир чудес...

Среди ветвей была дорога в рай,
Там было лето... Наяву ждем май.
И будем маяться... Ну как же разрулить?
И не получится, не в силах сук срубить...

Так просто жить, не думать ни о чем...
Здесь нет причин, и годы не причем...
Куда деваться? Все идет не так...
Злая весна, в ней утонуть - пустяк.

И я тону, до дна легко достать,
Время идет, не поворотишь вспять...
Чего я жду, ну где же корабли?
Видать, как я, уселись на мели...

Пустые мысли, невесомы строки
Терзают грустью, вырывают клоки
Моей души. Кому все это надо?
Во мне ни рая не найти, ни ада...