Она

Юрий Титарчук
Она любила вишню в коньяке,
Любила дождь и жаркую погоду…
Судьбу смотреть любила по руке,
А в воскресенье – на огонь и воду…

Она бродила долго по камням,
Искала молча белые цветы в ненастье…
Дарить любила их своим друзьям,
И видеть добрые улыбки счастья…

Она хотела только одного,
Нестись навстречу ветру и невзгодам…
В объятьях нежных крепких рук его,
Чертям назло, машинам, пешеходам…

… она ушла тихонько, без затей,
Не хлопнув дверью, не сказав ни слова…
Оставшись добротой в глазах детей,
В надежде, что вернётся может снова