День смерти отца

Антоненко Оксана
День смерти памятный.
Июньский, летним зноем разбавленный
Прохладною водою...
От света утащившей,
От глаз родных сокрывшей
Воронкой речки тонкой.
Далёким стал тот берег!
Один.В речном пространстве
Боролся ты со смертью.
И силы потерявший,
А в мыслях попрощавшись?!
Ушел...ушел из жизни.
Где ты?..
Во сне ищу твой образ
Заходишь ненадолго.
Я спрашиваю робко:
" Где был ты? Как так бросил
Жену свою, ребенка?!"
Коротко то свиданье,
Торопишься в дорогу,
Лишь тени на пороге...
Увижу ль я когда-нибудь
Твой образ одинокий?..

27 июня 2006