Ода медицинской сестре

Иллона
К конкурсу медицинских сестер "Моя профессия -гордость моя!"
Написано по мотивам произведений моего любимого Поэта Юлии Друниной


...
Моя бабушка, в сорок втором,
Полувзрослой под пули шагнула,
И с пехотой прошла пол Земли;
Замерзала, горела, тонула.

Санитарного взвода боец!
Мне, девчонке, потом рассказала,
Как она, презирая свинец,
С поля боя увечных таскала.

Как сказал ей солдатик один,
Что уж очень был плох, в лазарете:
«Ты сестра, сядь со мной, посиди,
Я наверно умру на рассвете»

«Эх, браток, чем могу я помочь?»
«Ты уже помогаешь, милая!
Только пот мне со лба оботри,
И всплакни над моею могилою»

Бой за жизнь, в палате, в эту ночь
Не стихал до самого утра,
Но она смогла ему помочь,
Кризис миновал, и ночь прошла.

Став сестрой, как бабушка моя,
Каждый день иду на «баррикады»,
И к больным, что помогаю я,
Отношусь, как к раненым солдатам!

Каждый день я занимаюсь тем:
Восполняю дефицит добра!
Я горжусь профессией своей,
Для меня в ней бабушка жива!

За шприцами, ватой и бинтами,
За лекарствами, бумажной волокитой,
Для больного человека важно,
Чтоб к нему была душа открыта.

Дефицит добра я восполняю
Внутривенно капельно, воздушно;
Я больного верить заставляю
В милосердие, в неравнодушье!

17.04.2008 год Иллона…