Столица...

Сергей Ворошило
Безмятежный покой полусонных витрин,
Город замер...тихонько дыша...
По столице ночной я бесцельно бродил,
Перечитывал жизнь не спеша...

Переулков уснувших идёт череда,
Фонари словно стража стоят...
Маяком мне Кремлёвская светит звезда,
За рекламу цепляется взгляд...

Сколько разных людей мирно спят по домам,
Ведь во сне принадлежностей нет...
Перед сном все равны...и раввин...и иммам..
И в тоннеле у всех один свет...

Столько разных сознаний сплотила Москва,
На людей повлияла из вне...
Ты меня приютила и шанс мне дала,
Стала новою родиной мне...