Любимое море...

Сергей Ворошило
Волны свинцовые серыми глыбами,
Мечет и рвёт озверевший прибой..
Море суровое, море строптивое,
В берег вгрызается мутной водой..

Белым флажком на ветру полыхая,
Лишь буревестник над морем завис..
Грудью пернатою ветер вдыхая,
Жертву заметив, рухнет он вниз...

С яростью ветер деревья терзает,
Лодки рыбачьи уложит на бок.
В дюны прибрежный песок заметая,
Вычистит берег, словно скребок..

Утром предстанет картина иная,
Шелковый глянец и зеркала гладь..
Как бы за прошлый скандал извиняясь,
Нежно погладит берег волна..