А стоит ли искать

Сергей Ворошило
Судьба непредсказуемой бывает,
Разменивая жизнь по мелочам...
Кого - то по тихоньку убивает,
Кого - то беспокоит по ночам..

Не зная что искать и чем заняться,
Мы тыкаемся в разные углы...
Мы падаем, пытаемся подняться..
Истолковать пытаемся мы сны...

Я тоже был как все, бродил, скитался...
Не находя искал, нашедши вновь терял..
Наверное любовь найти пытался,
А может быть и нет...Я этого не знал..

И вот однажды я подвёл итоги,
Поставив в этом деле жирный крест...
К исходной точке привели меня дороги..
Судьбы указывал на небо перст..

Я понял, что скитанья бесполезны..
Родившись голым, голым и умрёшь..
Всё перебрав: предательство, обман, болезни..
Как не крути любви средь них ты не найдёшь...

И не найдя любви на этом свете,
Я миг последний жизни тороплю..
Лишь стоя на пороге смерти...
Я ощутил весь вкус последнего "люблю"...