Стирка

Клариса Скальд
Шум воды в тазу темно-синем,
Желтизна рукавиц на руках.
Отмываю старательно тени
От одежды сомнувшейся в швах.

Аккуратно развесив на плечи
Свое платье – струящийся шелк,
Понимаю, что в складках наречий
Растворяется суетный толк.

По заточенным дням колесницей,
По секундам, годам и векам…
Несомненно, я стану возницей
Всех раздольностей влитых в стакан.