И как у Макса Бременера - Тебе посвящается..

Мария Конюхова
Знакомый образ. Не портрет, не фото.
И в памяти расплывчат, словно тень.
И сложно иногда прожить весь день
Не видя..
Институт, работа.. Без маяков, аэродрома..
Наверно, без друзей и без врагов.
Без всяких глазом видимых оков
(не к счету время, его почти всегда нам мало,
как часто и весомо не хватало..
как часто и не вовремя ползло)
Незримые оковы чувств, которые словами
Так просто и небольно отрицать.
А ночью в тишине не вспоминать
Так сложно...
И кажется- все мысли безнадежны.
Ни высказать, ни даже прошептать...
Писать стихи и говорить стихами.
Любя - любить, и не играть словами.
И в строчки-бусы бисер-буквы собирать.
И молча петь.
Глаза в ресницах прятать,
Запутаться небрежно в прядь волос,
Чтоб не прорвался слишком яркий лучик счастья
И зов души остался безголос.
Когда есть чувство - вроде бы не нужен
Никто, ничто, ни разум, ни душа.
И долго так, молчанье не нарушив,
Живешь нечаянным мгновением дыша.
И имя тайна, вроде, если скажешь -
Какое же твое? Уже для всех.
И кто-то будет верить в твой успех,
А кто-то боль увидит.
Мне все равно, кто за, кто ненавидит..
А для себя лишь я имею право
И в жесте что-то угадать,
И не по-взрослому мечтать,
Сквозь толпы прорываясь мимо, глаз не поднять...
Ловить улыбку, взгляд, надежду.
Знать, что то, что било прежде,
Уже не в силах удержать..
Плотина, море, бездорожье. Стихия.
Небо, звездопад. Где самой малой капле рад,
Как путник влаге средь пустыни.
Дышать дождем. Улыбка снегу.
Зима и осень - все весна.
И восхищаться беспредельно,
Все встарь и вновь, непостепенно..
Потоки чувств, потоки слов,
Как после гроз вода ручьями.
Ничто не страшно, все тепло.
Ничто не властно....